Что приготовить из спагетти и куриных грудок. Спагетти с курицей – быстрый и недорогой ужин. Как приготовить спагетти с курицей на радость всей семье: лучшие рецепты. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

И снова - кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ястве одно из главных мест занимает соус. И неслучайно! Попробуем приготовить сегодня спагетти с куриным филе в различных соусах - томатном, сливочном, так как вкус данного яства во многом от них зависит, и не только по уважаемому мнению итальянских поваров. Надеемся, что и вы почувствуете на собственном кулинарном опыте, как можно, используя практически одни и те же продукты для блюда, радикально изменить его замысел. Итак, приступим к приготовлению.

Куриное филе со спагетти в томатном соусе

Для приготовления потребуется взять: пачку спагетти (500 граммов), пару средней величины, пару луковиц, три зубка чесночка, полкило спелых томатов свежих, твердый сыр (желательно пармезан), постное масло (желательно оливковое), приправу из итальянских трав.

Как приготовить пошагово

  1. Срезаем с грудки, освобождая от кости. Кость, кстати, пустим на бульон - он тоже потом пригодится.
  2. А мясо режем на мелкие кусочки квадратиками. Их нужно замариновать в с добавив немного соли и лимонный сок.
  3. Чеснок измельчаем или продавливаем. Лук нарезаем полукольцами тоненько.
  4. Помидоры можно освободить от кожуры (но некоторые предпочитают вместе с нею). Нарезаем их мелко.
  5. Лук и чеснок слегка обжариваем на постном масле, добавляем порезанные томаты. Тушим на самом слабом огне до появления жидкости. Добавляем специи и еще тушим минут 15.
  6. Добавляем в будущий соус несколько половников бульона. Блендером все это превращаем в однородную массу и тушим еще с полчасика.
  7. Кусочки промаринованной к этому времени грудки на сильном огне прожариваем пару минут, чтобы подрумянились слегка.
  8. Высыпаем и тушим еще минут так семь.
  9. Теперь настал черед спагетти. Самостоятельно их делать не имеет смысла, так как выбор хорошей продукции налицо. Единственный совет: выбирайте потоньше и из твердых сортов пшеницы. Спагетти отвариваем (время приготовления указано на пачке, обычно это минут 10 для тоненьких).
  10. Когда вторая часть блюда "Спагетти с куриным филе" приготовлена, сливаем и раскладываем макароны по тарелкам. А уже сверху на пасту порционно выкладываем сверху усыпаем тертым сыром и свежей порубленной зеленью.

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

Соус, приготовленный из сливок, отличным образом сочетается и с куриным филе, и с макаронами-пастой. А если еще и сырком сверху посыпать, украсить зеленью и дольками свежих помидоров - вообще объедение!

Ингредиенты

Для готовки спагетти с куриным филе в таком варианте потребуется: пара куриных грудок среднего размера, луковица, стакан жирных сливок, большая ложка муки, кусок твердого сыра, масло и специи.

Приготовить? Легко!

  1. Филе отделяем от косточек и рубим на мелкие куски. Мясо желательно замариновать слегка, но если торопитесь, то можно и так.
  2. Обжариваем мяско на быстром огне до нежной готовности. Посолим, поперчим.
  3. Лук меленько нарезаем и жарим отдельно. Затем к нему прибавляем мясо. Тушим, добавив воды или бульона, еще примерно полчаса.
  4. А пока что займемся приготовлением сливочного соуса для спагетти с куриным филе. Для этого в небольшом количестве подогретых сливок разводим муку. Хорошенько помешав, добавляем остальные сливки и грамм 50 воды.
  5. В мясо на сковороде добавляем сливки с мукой, досыпаем специи, соль. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Спагетти отвариваем. Сыр натираем.
  7. В подходящую посуду порционно выкладываем пасту. Сверху посыпаем тертым сыром, а когда он слегка расплавится, поливаем соусом с кусочками мяска. Можно украсить зеленью.

Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и в качестве недорогого и быстрого в приготовлении второго.

Для приготовления этого блюда следует выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы . Это достаточно принципиально, так как, если макаронные изделия разварятся или слипнутся, блюдо выйдет неэстетичным и не слишком вкусным.

Обычно для предотвращения слипания спагетти в них добавляют ложечку оливкового масла. Однако, если вы готовите спагетти с курицей в соусе, лучше обойтись без этого, чтобы макарошки впитали соус, а не оливковое масло.

Лучше отварить спагетти до степени готовности аль денте («на зубок» — в этом случае вы чувствуете легкое сопротивление изделия раскусыванию), ведь на варке процесс приготовления еще не завершится. Время приготовления макарон указано на пачке, обычно до степени готовности аль денте их надо варить минут 5-7.

Можно использовать любую часть курицы , но традиционно принято брать для приготовления спагетти с курицей мясо грудки. Впрочем, если вы ее не любите, возьмите филе бедра.

По-настоящему полагается использовать сыр пармезан и никакой другой. Но неужели отсутствие дорогостоящего лакомства остановит нас в нашем стремлении отведать спагетти с курицей? Возьмите другой сыр, потверже и остренький на вкус. Хотя бы Костромской или Голландский. Но для особого случая все же лучше купить кусочек пармезана.

Без пряностей спагетти с курицей не приготовишь. Потребуется орегано и черный перец (конечно, свежемолотый) – в обязательном порядке. Еще можно взять базилик и петрушку, может пригодиться и чеснок, и карри, и порошок паприки. А еще можно воспользоваться просто мельницей с итальянскими травами.

Масло, конечно, желательно взять оливковое – это придаст блюду итальянский колорит, ибо оливковое масло обладает отчетливым вкусом и ароматом. Но если это вам как раз и не нравится в нем, возьмите рафинированное кукурузное или даже подсолнечное масло, на вкусе спагетти с курицей это отразится не очень заметно.

Рецепт 1. Спагетти с курицей в сливочном соусе

Это, по сути, классический рецепт спагетти с курицей, именно он пользуется самой большой популярностью.

Ингредиенты

Упаковка спагетти (400г)

Куриное филе – парочка штук

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сливки 20% жирности – 0,2 л

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – кусочек граммов в 40

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и другие пряные травы, соль – по вкусу

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку оливкового масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать еще раза два-три.

Куриное филе (лучше самой вырезать его из грудки, сняв кожу) промыть и порезать небольшими кусочками. Слегка обвалять кусочки курятины в смеси трав. Посолить.

На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы в течение 10 минут, несколько раз перевернув их.

Вынуть курятину из сковороды на тарелку, а положить на нее мелко нарезанный чеснок и готовить его, постоянно поворачивая, минут пять. Вылить в чеснок сливки, убавить огонь и готовить еще минут пять.

Пармезан мелко натереть и всыпать при постоянном помешивании в сливочный соус. Положить сливочное масло. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять.

Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить горкой на тарелки, полить соусом и дополнить кусочками курятины.

Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Пачка спагетти (400 г)

Помидоры мясистые – 3-5 штук

Куриное филе – пара штук

Петрушка – пучок

Луковица – одна небольшая

Базилик – примерно половина пучка

Смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.

Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.

Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.

С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.

Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.

Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты

Одна полная упаковка спагетти – 400 г

Куриное филе – примерно полкило

Сливки 20% жирности – 200 мл

Пармезан – 200 г

Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки

Сладкий порошок паприки

Чеснок – пара зубчиков

Черный свеже смолотый перец, соль

Растительное, лучше оливковое, масло

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.

В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.

Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.

Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином

Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.

Ингредиенты

Четырехсотграммовая пачка спагетти

Курица – 800 г – 1 кг

Томатная паста – 1 столовая ложка

Маслины – 200 г

Оливки зеленые – 200 г

Розмарин сухой – по вкусу

Оливковое масло

Соль, смесь перцев

Петрушка рубленая – по желанию

Способ приготовления

Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.

В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.

Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям – маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.

Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Куриное филе – 700 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% жирности — стакан

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Сливочное масло – 50-60 г

Розмарин, орегано, базилик сушеные – по вкусу

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.

На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.

Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.

Рецепт 6. Спагетти с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Куриное филе – 500 г

Перец болгарский – 3-4 плода

Баклажан – 1 средний

Вяленые помидоры – полстакана

Сливки 20% жирности — стакан

Пряная зелень (петрушка, сельдерей, базилик) – пучок

Сушеная пряная зелень

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное (желательно оливковое) масло

Соль, смесь перцев

Каперсы – по желанию

Способ приготовления

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, пока он не станет темным. Вынуть и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Через 5 минут кожица с перчиков легко снимется. Порезать печеные перчики на небольшие кусочки.

Филе порезать продолговатыми кусочками, баклажан – небольшими шпалками, вместе с кожурой. Положить курицу и баклажан в сковородку с разогретым маслом и готовить под крышкой минут 10, часто помешивая.

Чеснок мелко порезать (но не пропускать через пресс!). Вяленые помидоры порезать или, лучше, измельчить с помощью любого блендера.

В сотейник налить немного масла, обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить вяленые помидоры, всыпать сушеную зелень, соль, перец, залить сливками. Немного проварить (пару минут) и вылить соус в курицу с баклажаном. При желании можно добавить каперсы. Тушить все вместе под крышкой минут 10 или пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в кипящей воде, все время помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и залить соусом. Желательно посыпать порубленной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные

Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху – румяная корочка.

Ингредиенты

Спагетти – 400-граммовая пачка

Куриное филе – 700 – 800 г

Сыр типа Гауды – 100 г

Сыр типа моцареллы для пиццы – 100 г

Горошек консервированный – полстакана

Кукуруза консервированная – полстакана

Сливки 20% жирности – полстакана

Сливочное масло – 50 г

Карри – 1 чайная ложка

Пряная зелень, свежая и сушеная – по вкусу и желанию.

Соль, черный перец

Растительное масло

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.

В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании – сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.

Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами. Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов.

При подаче можно просыпать рубленой зеленью.

    Варить спагетти лучше на маленьком огне, иначе они станут более липкими.

    По этим рецептам можно приготовить и другую пасту, например, мелкие рожки. Вкус будет немного другой, но не всем нравится есть длинные спагетти с курицей. Главное, берите качественные макароны из пшеницы твердых сортов.

    К спагетти с курицей полагается подавать красное вино.

    Никогда не вываливайте готовые спагетти в соус, иначе получится не красотища в итальянском стиле, а непонятная «кися-мися». На вкусе, конечно, почти не отразится, но на внешнем виде – весьма и весьма.

Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт , который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложкамуки;
  • 1 стаканмолока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  2. После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  3. Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
  4. Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  5. Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  6. Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще:

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Спагетти — 350-400 грамм
  • Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как быстро приготовить спагетти с курицей:

  1. Нарезаем произвольными кусочками куриное мясо и обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
  2. Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
  3. Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
  4. За это время натираем на терке свежие помидоры.
  5. Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
  6. После этого добавляем в сковороду спагетти . Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
  7. Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
  8. Как только спагетти станут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушим до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
  9. За это время делаем салат из свежих овощей.
  10. Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.

Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.

Приятного аппетита и настроения!

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры - 450 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Спагетти - 300 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
  2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
  3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.
  4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
  5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
  7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1–2 шт.
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Сливки 10% жирности - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Прованские травы

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый твёрдый сыр по вкусу
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
  2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
  3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
  4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
  5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
  6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты :

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Видео: Курица с макаронами



mob_info